Главная / Статьи / Покупка углового дивана

Покупка углового дивана

Приобретение углового дивана нельзя назвать рядовой покупкой, поэтому чтобы остаться довольным, необходимо знать все основополагающие аспекты. Многие считают, что это не сложнее, чем поход в продуктовый магазин, но купить угловой диван в Москве не так-то просто. Это можно объяснить, так, во-первых, на столичных мебельных рынках всегда присутствует многообразный и широкий выбор угловых диванов, среди которых можно с легкостью затеряться и забыть, вообще, про то, зачем пришли. Во-вторых, мебель отличается достаточно высокой ценовой категорией.

Форма и размер дивана

Для того чтобы сделать правильный выбор, нужно отталкиваться от их размеров и определиться с тем, в какую сторону будет развернуто длинное или короткое крыло, это тоже немаловажный аспект при его эксплуатации. Но стоит так же знать и о том, что угловой диван может быть выполнен в П-образной форме и иметь одинаковые крылья.

Стандартными габаритами, являются:

  • ширина - 160-185 сантиметров;
  • длина - 230-280 сантиметров;
  • ширина угла - 140-145 сантиметров.

При желании, можно заказать мебель по индивидуальным замерам. Для этого нужно законспектировать все детали и обратиться к первоклассным специалистам в мебельной области.

Функциональность

Для решения этой задачи, следует исходить из того, с какой целью покупается диван. Например, чтобы было удобно сидеть, лежать, а может быть в роли дополнительного спального места, когда придут гости?

Как будет определена цель, нужно попросить разрешение в магазине на проверку его функциональной, посидеть, полежать. Если никаких претензий нет, значит можно брать. Дополнительные функции: наличие вместительных ящиков, подлокотников, декоративных подушек, встроенного столика, светильника и полок.