Главная / Статьи / Определяем размер тумбы под обувь

Определяем размер тумбы под обувь

Тумба под обувь может иметь любую высоту, а по габаритам - широкой или узкой, в зависимости от размера прихожей и личных предпочтений хозяев. Также для определения с размером тумбы надо отталкиваться от количества проживающих в квартире людей.

Однозначно, для одного человека понадобится гораздо меньше места для обуви (если, конечно, не является обувным шопоголиком), чем для большой семьи. Но стоит отметить, что сейчас очень популярными стали узкие тумбы, отличающиеся приемлемой вместимостью. Они достаточно высокие и глубокие, но при этом имеют маленькую ширину (от 20 см).

Выбираем конструкцию тумбы под обувь

Она может быть самой многообразной, так как каждая модель обладает разными составляющими элементами и дизайном. Самый простой вариант - это обычный шкафчик, сложную модель представляет шкаф внушительного размера, который может иметь дополнения в виде полок, ящиков, сиденья и прочих элементов. Конструкции, в свою очередь, делятся на закрытые и открытые модели, обладающими достоинствами и недостатками. Преимущества открытых тумб заключается в том, что вся обувь высушивается и проветривается естественным путем, так как есть хорошая вентиляция. К недостаткам можно отнести только то, что вся обувь стоит на видном месте и нельзя изолировать от глаз гостей, а также такие модели предоставляют легкий доступ для домашних животных. Некоторые собаки очень любят грызть хозяйские тапки. У тумбы закрытого типа имеется единственный недостаток - это плохая вентиляция. Но этот минус можно легко и просто устранить, если у нее открутить заднюю или боковую стенку. Еще один немаловажный аспект, который следует учесть - тумба для обуви должна соответствовать мебельному шкафу с вешалкой и дизайну прихожей.