Главная / Статьи / Каких правил следует придерживаться при выборе угловых диванов?

Каких правил следует придерживаться при выборе угловых диванов?

Чтобы мебель не доставляла вам лишних хлопот и выполняла набор функций, которые необходимы именно вам, советуем определиться с покупкой еще до похода в магазин. Ведь там вам предстоит столкнуться с огромным разнообразием моделей, отличающихся друг от друга дизайном, материалом обивки, цветовой гаммой.

Особенности моделей

Угловой диван считают одной из самых удобных с точки зрения функциональной нагрузки, моделью мягкой мебели. В дневное время его используют как место для отдыха, а ночью он трансформируется в полноценную кровать. Большинство моделей оборудованы выдвижными ящиками, которые приспособлены для хранения белья. Преследуя цель украсить интерьер, лучшего способа, чем покупка углового дивана, трудно себе представить.

Деревянная мебель из массива бука, отличается особой прочностью. Если для вас этот фактор имеет ключевое значение, приобретайте диван, корпус которого сделан из этого дерева. Конструкции из ДСП не такие качественные и долговечные, кроме того, обладают большим весом.

Плюсы и минусы раскладывающихся механизмов

Угловые диваны раскладываются при помощи механизмов, используемых и в обычных моделях,  это:

  • еврокнижка;
  • раскладушка;
  • дельфин.

Наиболее надежным и долговечным вариантом считается конструкция «еврокнижка». Поэтому, если вы планируете систематически раскладывать диван и использовать его как спальное место, покупайте именно этот вариант. Выкатная конструкция не менее удобна, но высота кровати получается ниже привычной. Выбираем наполнитель Для наполнителей производитель чаще использует синтетический материал: поролон, спанбонд, пенополиуретан. Самым дорогим является латекс, который в отличие от искусственных аналогов меньше деформируется.