Главная / Статьи / Выбор тумбы для обуви

Выбор тумбы для обуви

Небольшой предмет мебели – тумба под обувь – решает проблему размещения не одной пары обуви. И той, что на ходу, и той, что ждет своего сезона. Разместиться обувному богатству, не стесняя помещения, поможет правильный подбор.

В тумбе важны габариты. Внутренняя ее конструкция позволяет хранить обувь ярусами. Задействуются параметры высоты, экономя место на горизонтали. Правда, это не значит, что высоту подбирают до потолка. Параметры тумбы – показатель индивидуальный. Они рассчитываются, зависимо от отдельно взятой каждой прихожей. Замеряются заранее в том месте, где тумбе стоять. В магазине подбирается модель с максимальным совпадением высоты, длины и ширины.

Внешнее оформление тумбы повторяет интерьер прихожей. С ним не «великомудрствуют», выбирая или классический вариант, или современные стеллажи. Дизайн на них не останавливается, потому тумба на ваш вкус обязательно найдется.

Распространенный вариант – тумба деревянная, точнее, из ДСП. Простейшая конструкция – 2 полки в закрытом пространстве. Много в такую тумбу не влезет, но основное, на первый случай, спрячет. Дверцы в таком случае выполняют в 2-х вариантах: или распашные, или, чтобы сэкономить свободное пространство и так небольшой прихожей, выдвижные, закрепленные снизу.

В современном интерьере более широкое распространение получили тумбы, комбинированные с вешалкой. Небольшая конструкция с 2-3-мя выдвижными ящиками продолжается вверх, заканчиваясь полками для шляп. По пути на деревянных полосах имеются крючки для верхней одежды. Комфорта тумбе придает дополнительный пуфик, на который можно присесть, разуваясь.

Простой и бюджетный вариант – тумба пластиковая. От дешевизны материала ее характеристики ничуть не страдают. Наоборот: влаги ее полки не боятся, легко отмываются и чистятся. В высоту варьируется 3-5 ярусов. Их можно снимать и доставлять по мере надобности. Сбоку производители оборудовали их узкой полочкой для мелких вещиц (типа коробочек обувного крема, облестителей), крючками для зонта и обувной ложки. Все под рукой: удобно. Единственный недостаток таких тумб – они со временем деформируются от массы нагрузок.

Тумба для обуви может быть комбинированной: соединять в себе и ящики, и отдел с полками. Если нужна тумба, которую со временем легко будет переставить, подойдет тот же пластик. Или модель, снабженная колесиками.