Главная / Статьи / Шкафы-купе. Виды шкафов-купе и их место в интерьере жилых помещений

Шкафы-купе. Виды шкафов-купе и их место в интерьере жилых помещений

Создание интерьерной композиции жилого пространства - весьма трудоемкий процесс, главной проблемой которого является подбор качественных и привлекательных мебельных объектов. Интересно заметить, что в настоящее время многие домовладельцы для решения подобной задачи обращаются за помощью в специализированные агентства, где опытные дизайнеры и стилисты помогают им разработать уютный и комфортный дизайн-проект будущего частного дома или городской квартиры.

Стоит отметить, что, можно сказать, центральным элементом любого жилого помещения являются, так называемые, шкафы купе. Они позволяют вместить в себя достаточно много вещей, что весьма актуально для типовых квартир, а также, как правило, имеют удобную конструкцию и структуру, которая позволяет им компактно вписываться в любой интерьер. Надо сказать, что на витринах мебельных гипермаркетов присутствует множество европейских (российских меньше, да и качество, прямо скажем, страдает) производителей, которые в настоящее время способны предоставить отечественным потребителям качественную и надежную продукцию высшей категории.

В большинстве случаев шкафы типа купе имеют стандартную форму, но сейчас в топе предпочтений покупателей появились шкафы-купе, исполненные в угловом варианте. Такие мебельные объекты выполнены в виде двух больших блоков, которые соединяются между собой угловыми креплениями. Подобные конструкции очень удобно использовать в небольших помещениях, а также в загородных домах, где количество угловых площадок, как правило, достаточно велико. В большинстве случаев все подобные шкафы имеют своеобразный деловой стиль, а также множество зеркальных элементов. Надо сказать, что они предназначены главным образом для использования в условиях небольшой городской квартиры студии, где они идеально впишутся в образ комнаты активного и динамичного человека.

Все внутренние механизмы подобных шкафов невероятно оптимизированы и функциональны, что позволяет им сохранять свою целостность многие десятилетия. Цена, а цена важна всегда, на такой вид мебельной продукции в большинстве случаев формируется исходя из качества древесины и прочих материалов, используемых при их производстве, а также уровня имеющейся фурнитуры. Как правило, древесина редких и экзотических пород делает шкафы-купе самым дорогим удовольствием, поскольку такой вид дерева требует для себя достаточно больших финансовых, а также трудовых и ресурсных затрат, что как раз и влияет на конечный ценник товара.