Главная / Статьи / Как выбрать кухню?

Как выбрать кухню?

Каждый взрослый человек, имеющий хоть какую-то жилплощадь, задумывался над темой выбора кухонного гарнитура.

В решении вопроса есть 3 пути: сделать все самому от подбора шкафов-столов до сборки-установки; пойти в мебельный магазин и доверить весь процесс профессионалам или найти дизайнера, который все сделает за вас.

Первый путь.

Для начала нужно решить, где будет располагаться кухня. Сразу стоит учесть место размещения коммуникаций (воды, канализации, газа, вытяжного окна). Определяемся с размерами помещения. Для этого вооружаемся рулеткой или чем-нибудь подобным и промеряем все стены комнаты, особое внимание уделяем выступам и нишам. Теперь переходим к самому интересному: дизайн. Чтобы определиться с цветом, фактурой, материалом, а также с расположением техники и мебели, необходимо поискать нужную информацию в интернете (благо, сайтов с подобной тематикой предостаточно) или походить по специализированным салонам. Заодно можно и про качество у практиков разузнать.

Важно на данном этапе не переусердствовать. В противном случае можно потеряться в обилии информации и советов. Оптимальный вариант: посмотреть 3-5 наиболее известных и авторитетных сайтов или магазинов. Почти на каждом сайте фабрик, производящих кухни, есть 3д-проектировцик. В нем возможно нарисовать понравившийся дизайн-проект в ваших размерах. Также здесь можно сразу определиться насколько вам подходит та или иная расстановка. Не бойтесь прорисовывать несколько вариаций, так вы сможете подобрать максимально удобное для вас расположение мебели. И не забудьте распечатать понравившуюся схему (она еще пригодиться). Остальное уже дело техники. С финальным проектом вы едете в мебельный магазин или на фабрику и заказывате там вашу новую кухню. После установки, которую все-таки стоит доверить профессионалам, можете наслаждаться плодом своих трудов.

Второй путь.

Пойти в мебельный магазин или в специализированный салон можно сразу, после возникновения мысли о покупке кухонного гарнитура, более ничем себя не обременяя. Там подготовленные сотрудники помогут вам определиться с местом, дизайном и размещением всех необходимых элементов, произведут замер, а после изготовления, соберут и установят кухонный гарнитур.

Третий путь.

Третий путь отличается от второго тем, что дизайнер сам приедет к вам домой, обстоятельно побеседует с вами и предложит оптимальный проект для вашей кухни. Кроме того, все взаимодействие с мебельщиками тоже будет осуществлять дизайнер. Вам останется лишь все оплачивать и с нетерпением ждать результата. Какой бы вариант вы не выбрали, главное, чтобы вы остались довольны своей кухней.