Главная / Статьи / Детская мебель: что и как выбрать

Детская мебель: что и как выбрать

Мебель для комнаты малыша должна быть прочной и безопасной, но надо уделять внимание и внешнему виду моделей. Ведь малышу приятно будет находиться в окружении красивых предметов, что, несомненно, положительным образом скажется на его развитии. Именно по этим причинам специалисты рекомендуют покупать детскую мебель на заказ, а не приобретать готовые модели.

Колыбели

В наше время среди детской мебели на заказ в продаже имеется несколько разновидностей колыбелей. К одной из них относится деревянная, ножки её в основном изогнуты. Подобный дизайн удобен для процесса укачивания малыша. Колыбель из дерева обладает небольшими параметрами, образуя длину всего в 90 см, не больше.

Плетёный вид колыбели для детей также довольно удобен в использовании. Конструкция такого приспособления позволяет без труда переносить её как в самом доме, так и вне жилья. Ещё одним достоинством плетеной модели является лёгкая стирка тканей, из которых изготовлена подобная колыбель, что служит немаловажным фактором для занятой различными домашними хлопотами мамы.

Кроватки для детей на заказ

Малыш растёт, вместе с этим изменяется и место для его отдыха и сна. Тогда родители должны задумываться о покупке мебели, подходящей для этой цели, а именно о приобретении кроватки для детей на заказ. Выбирая её необходимо учесть ряд факторов. Прежде всего, следует обратить внимание на конструкцию, обладающую прочными, надёжными, устойчивыми характеристиками. Для любых родителей самым важным является здоровье любимого чада, поэтому приобретая детскую мебель, нужно позаботиться о безопасности и экологической чистоте. Стоит отдать предпочтение натуральному материалу, такому как дерево. В качестве рекомендуемых пород могут выступить сосна, береза и бук. Различия между прочими параметрами не столь существенны. Дизайн, а также конструкция моделей довольно схожи между собой.

Правильное размещение в комнате

После выбора и покупки подходящей детской кроватки на заказ или колыбели, стоит задуматься о правильном её размещении в комнате малыша. При этом также стоит учесть некоторые нюансы:

  • помимо заботы о здоровье ребёнка, необходимо уделить внимание и свойствам материала, который использовался при изготовлении; 
  • этот предмет детского гарнитура необходимо расположить вдали от окна и всевозможных приборов отопления; 
  • реакция на различные температурные перепады у каждой породы дерева, какой бы она не была, довольно чувствительна. Этот фактор не безопасен для ребёнка – он либо будет находиться постоянно на сквозняке, либо вдыхать довольно сухой воздух; 
  • ни в коем случае нельзя развешивать над кроваткой для ребёнка различные предметы в виде каких-либо полок, картин или цветочных горшков, во избежание получения малышом возможных травм. Детская кроватка также должна обладать открытыми бортиками, лучше с высотой в полметра. У малыша появится возможность совершать первые попытки встать. Благодаря открытым бортикам воздух будет поступать беспрепятственно.

Ножки кроватки

Ножки кроваток на заказ для ребёнка могут быть двух видов. К ним относятся обычные модели и модели с ножками на колёсиках. Безусловно, последний вариант более удобен. Используя такую кроватку, возможно качая, успокоить ребёнка, передвигая при этом ложе малыша по комнате, но выбирая подобную модель, стоит обратить особое внимание на качество тормозов-споров. Более доступным вариантом является кроватка без колёсиков. Потому выбор из этих двух видов будет зависеть лишь от возможностей родителей. А обе кроватки довольно комфортабельны и пригодны.

Ящики и матрасы как часть детской мебели

Некоторые модели предполагают возможность опускания дна и убирания боковых частей. Есть кроватки с имеющимися под ними выдвижными ящиками. Это дополнительное приспособление является довольно удобным, позволяя содержать в нём необходимые предметы для ухода за малышом. К кроватке необходимо купить клеёнку и матрац. Последний может быть представлен различной жёсткостью и материалом, из которого он изготовлен. Матрац излишне мягкий нанесёт вред ребенку, как и очень жёсткая модель. Об этом лучше позаботиться заранее при заказе детской мебели в Москве, специалисты подскажут, какой выбрать. При самостоятельном выборе необходимо провести ладонью между матрацем и поясницей ребёнка, где ладошка должна проходить не слишком легко, но и без сильных затруднений. Как правило, в качестве материала для такого атрибута кроватки выступает войлок, либо пенополиуретан.

Другие необходимые предметы для детской - столик для пеленания малыша.

Вы можете купить мебель для детской комнаты в виде собранных наборов, в состав которых входят: стол кроватка и шкафчик что, безусловно, позволяет сэкономить время на приобретение мебели, облегчая эту функцию. Шкафчик служит необходимым предметом для хранения одежды ребенка. Подбирая стульчик для кормления, нужно обратить внимание на его устойчивость и надёжность. Поверхность его должна быть ровной, а углы хорошенько закруглены. Возможно приобрести вариант, представляемый как столом, так и стульчиком. Срок их службы достаточно долог.